Часы приема: Круглосуточно
Бесплатная консультация

Кодировка женщин

Кодирование – метод терапии алкозависимости, способный препятствовать желанию выпить. Он вызывает выраженную негативную реакцию со стороны организма в ситуациях, когда закодированный человек все-таки выпил. Кодировочные методики постоянно дополняются, изменяются и совершенствуются. В наркологии идёт постоянный поиск еще более эффективных способ предупреждения «срывов». Особую категорию пациентов нашей клиники «Ольмед Плюс» представляют женщины. Алкоголизм «слабого пола» всегда течёт более быстро и злокачественно. На этом основании нашим клиенткам оказывается особое внимание, и предлагаются наиболее подходящие методики.

Особенности женского алкоголизма

Выбор кодировочного способа – ответственное дело. Перед тем как остановиться на желаемом варианте следует взвесить все его положительные качества и недостатки. Важно учесть индивидуальные особенности пациенток с алкозависимостью.

Женский алкоголизм имеет свои нюансы:

  • Быстрое формирование как психической, так и физической зависимости.
  • Раннее развитие деградации личности.
  • Выраженные изменения характера: избыточная эмоциональность, агрессия, слабость волевых установок.

У многих больных наблюдается быстропрогредиентное течение болезни, ускоренное развитие осложнений, сопутствующей патологии и хронических заболеваний. Лечение клиенток требует особого подхода, настойчивости и профессионализма врача.

Какие методы применяют в наркоклинике для кодировки женщин

На практике в излечении женского алкоголизма используются классические виды кодирования. Вопрос стоит в тщательном и индивидуальном подборе применяемой методики.

В нашей наркоклинике практикуют:

  • Инъекционное введение противоалкогольного препарата.
  • Вшивание импланта.
  • Гипноз.
  • Стресс-терапию по Довженко.
  • Введение блокаторов эйфории: Вивитрола, Налтрексона.
  • Лазерный способ.

Внутримышечно и внутривенно у нас вводят: Алгоминал, Торпедо, SIT-MST, Аквилонг, Дисульфирам, Эспераль. Входящее в их состав вещество блокирует распад ацетальдегида – токсичного катаболита этанола. Его скопление приводит к отравлению организма. Клиентки предупреждаются, что после укола алкоголь становится для них отравой, и пить им категорически запрещено. Длительность эффекта инъекций находится в диапазон от 6 месяцев до 3 лет.

Подшивка заключается в установке импланта с противоалкогольным препаратом под кожу.

Для этого врач в операционной делает небольшое хирургическое вмешательство:

  • Обезболивание ограниченного участка кожной поверхности в области верхнего наружного квадранта ягодицы.
  • Разрез кожи, подготовка «ложа» с последующим размещением в нём импланта.
  • Ушивание раны, накладывание швов.

Механизм влияния при вшивании аналогичен инъекционному. Разница заключается в более выраженном и продолжительном действии: до 5 лет. Методика рекомендуется пациенткам уже прошедшим успешно процедуру с меньшим сроком и изъявившим желание рекодирования.

Гипноз рекомендуется больным с хорошей внушаемостью и настроенным на трезвую жизнь. Для достижения необходимого эффекта требуется несколько сеансов.

Стресс-терапия по Довженко основана на модификациях классического способа. Она включает в себя активирование нейронов в качестве центра непереносимости алкоголя. Для этого используются элементы гипноза и применение активаторов кода: сенсорных раздражителей. Одно из важных отличий от гипнотического способа заключается в роли воли врача. Именно его волевые установки оказывают кодировочный эффект. При классическом гипнозе большее значение имеет желание болящей. Стресс-терапия действует от 1 года до 3-5 лет.

Блокаторы опьянения полностью нивелируют это состояние. На фоне их воздействия пьющая клиентка ничего не ощущает, кроме неприятного вкуса спиртного. Методика является одной из самых новых и имеет несколько недостатков: непродолжительное действие и высокую стоимость.

При помощи лазеротерапии воздействуют на биоактивные точки кожи. Они в свою очередь посылают импульсы в нейроны, вызывая антиалкогольный эффект.

Любая кодировка обязательно сопровождается предварительной мотивационной психотерапией. Важно правильно и полноценно настроить пациенток на трезвую жизнь.

Как подготовиться к кодированию

Подготовительный этап кодировки женщин в нашей наркоклинике включает классическую терапию алкоголизма.

В нее входит:

  • Снятие запоя, абстиненции, капельная и немедикаментозная детоксикация.
  • Излечение хронических заболеваний и сопутствующей патологии.
  • Психотерапия с мотивационным акцентом.

Подготовка может занять промежуток времени от нескольких дней до 2-3 недель. После кодировочного сеанса необходима поддерживающая психокоррекция и восстановление в реабилитационном центре.

Кодировку женщин должен проводить только специалист. Обращайтесь в нашу наркоклинику «Ольмед Плюс» по телефону +7 (495) 133 76 73. Мы подберем самый оптимальный вариант кодирования и правильно подготовим пациентку для того, чтобы добиться положительного результата.