Часы приема: Круглосуточно
Бесплатная консультация

Принудительное кодирование

Для того чтобы человек, страдающий алкоголизмом, избавился от зависимости, ему предлагается пройти кодировку – метод, предназначенный для предупреждения срыва и возврата болезни. Но не все пьющие изъявляют желание ведения трезвой жизни. Они нередко отказываются от лечения и продолжают пить. Находящиеся рядом родственники пытаются уговорить больного всеми имеющимися возможностями поменять свое мнение. Но в большинстве случаев у них ничего не получается. Идти против воли зависимой личности бесполезно. В этой ситуации близкие обращаются в нашу клинику «Ольмед Плюс» для того, чтобы наши специалисты применили принудительное кодирование.

Возможно ли излечение без желания пациента

Система принуждения в деле исцеления согласно действующему законодательству в Российской Федерации разрешена только по постановлению суда. Во всех остальных случаях она противозаконна. Главный недостаток принудительного метода – низкая эффективность. При попытке устранения алкоголизма негативный результат усугубляется деградацией личностью пьющего. Настаивать на необходимости лечения без его желания совершенно бессмысленно. А принудительное кодирование вообще невозможно. Отсутствие положительного итога объясняется необходимостью стремления, добровольного соучастия пациента в целительном процессе и проведении кодировочной процедуры. В другом формате не один вид кода действовать не будет. Чтобы не оставить родственников алкозависимого в беде, врачи нашей наркоклиники идут другим путём.

Мотивационная психотерапия – способ убеждения больного в необходимости исцеления

Пьющий отказывается от помощи? Выход есть. Звоните нам в наркоклинику на горячую линию по телефону +7 (495) 133 76 73. Мы предложим интервенцию. Так называется способ усиленной мотивации, разработанный специалистами для отказывающихся лечиться.

В его состав входит:

  • Этап вызова интереса к теме у больного.
  • Включение в диалог.
  • Убеждение и внушение.
  • Получение положительного результата и выезд в клинику.

Для оформления услуги сообщите консультанту необходимые о клиенте данные. Вам назовут стоимость процедуры. Важно договориться о времени встречи. Требуется, чтобы пьющий к этому моменту был в сознательном состоянии. Если он будет пьян и не будет ничего соображать, эффективность интервенционной терапии сведется к минимуму.

Как проводится интервенция

Сеанс начинается с момента приезда мотивационной бригады. Психотерапевт нашего наркоцентра начинает беседовать с родственниками. Диалог проводится таким образом, чтобы он был слышен клиенту.

Этапы интервенционной психотерапии:

  • Разговор начинается с общих тем и плавно переходит в русло алкогольной зависимости.
  • Специалист постепенно обостряет тему и провоцирует пациента на дискуссию.
  • Пьющая личность изначально только слушает. Постепенно накопившийся внутри сарказм и скепсис клиент начинает вставлять в виде отдельных фраз и подключается к обсуждению.
  • Врач даёт возможность высказаться человеку (почувствовав себя на высоте) а затем при помощи психотерапевтических приёмов, внушения и убеждения вызывает обратный эффект.
  • «Обезоруженный» больной замолкает и попадает под психологическое влияние психотерапевта.
  • На фоне воздействия у него возникает желание немедленного получения помощи.

Когда будет достигнут ожидаемый результат, находящегося в запое немедленно везут в наркоцентр.

Особенности подготовки к кодированию после мотивации

В нашей клинике процесс психотерапии продолжается беспрерывно. Если не поддерживать мотивационную составляющую, то изначально не настроенный на трезвость пациент может отказаться от терапии. Особенно после детоксикационной капельницы, вызывающей значительное облегчение состояния. Основной аргумент – «дальше я и сам справлюсь». Но на самом деле это не более чем отговорка. Победить тягу и психическую зависимость не просто. Специалистам приходится тратить на достижение положительного результата немало времени и сил.

Для этого в процессе излечения и подготовки к кодированию с пациентами у нас проводится:

  • Разъяснение сути болезни.
  • Приведение доказательств наличия алкозависимости у конкретного больного.
  • Внушение и убеждение в необходимости ведения трезвой жизни.
  • Фиксация и поддержка настроенности на выздоровление.

Процесс подготовки может занять длительное время. Поэтому кодирование не всегда назначается сразу после окончания основного курса излечения от алкоголизма. В ряде ситуаций требуется медико-социальная реабилитация. Именно на ней устраняются все остаточные негативные явления.

Если вы хотите найти способ принудительного кодирования близких вам людей, не тратьте понапрасну силы, воспользуйтесь нашим предложением мотивационной психотерапии. В этом случае будет максимальный шанс добиться позитивного результата. Телефон нашей клиники «Ольмед Плюс» +7 (495) 133 76 73. Звоните в любое время суток. Все наши телефонные консультации анонимны и бесплатны. Мы найдем способ помочь нуждающемуся человеку.